bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Categories:
  • Music:

Еще одну "каменную бабу" доставили в музей



Нелегок труд археологов и работников музеев, особенно он нелегок когда в борьбе за спасение культурных памятников приходится сталкиваться не только с безденежьем но и с непониманием со стороны местных жителей. Уже писалось, что многие до сих пор у нас думают, что все что найдено возле его хаты можно тащить к себе домой, и не волнует, что археологический памятник нуждающийся в специальном уходе.
На днях работникам Днепровского исторического музея удалось раздобыть очередного "половецкого идола" - из села Кохивка Павлоградского района, был доставлен истукан ориентировочно 12 столетия. Исследователям, для этого, сначала пришлось собирать деньги на транспортировку. а уже на месте убеждать представителей громады, что "бабе" таки будет лучьше находится в музее чем покрыватся трещинами где-то под сельским забором.
   И еще видио

   Несколько фото с места событий



Tags: Дике Поле, археология
Subscribe

  • Грюнвальдская битва

    Поскольку новый год нужно начинать с позитива - вот, нашел зело доставляющее фото)

  • Что почитать на карантине

    Если вы сидите дома на карантине и не знаете чего бы такого почитать чтобы легкое, ненапрягающее и интересное, то вот как раз тут можно скачать…

  • Вез казак панночку из Польши

    Практически гоголевская история произошла на меднина границе Молоду пару, яка поза пунктом пропуском незаконно перетнула кордон з Польщі в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments