bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Categories:

Не прижился

В прошлое воскресенье в Днепропетровске активно митинговали «пророссийски» настроенные граждане. Как обычно махали флагами, ругали бЕндеровцев и «нацистскую хунту», которая собирается запретить русский язык, всех украинизировать и принудительно провести обрезание. Между делом, для разнообразия должно быть, на вокзальной площади поставили монумент советским гражданам «Павших в 1939-1954 г.г. от рук предателей родины, головорезов и фашистских прихвостней из бандформирований националистов ОУН-УПА». Именно «оун-упа» и никак иначе. Странно конечно – если митингующие такие фанаты СССР, то, принимая во внимание историю города логичнее было бы поставить монумент жертвам деникинщины. Но у собравшихся об истории свои представления.

Поэтому, также, жертвы басмачей, японских империалистов, белофиннов и афганских душманов, вероятно, свои памятники получат еще не скоро. На повестке дня активное оплакивание тех кого пристрелила оун-упа.

Так монумент везли
4(467)
Так устанавливали
779910
259
Вот такое получилось в результате
277

   Однако уже сегодня на месте монумента вижу такую картину



Памятник, в прямом смысле, решили отправить на "свалку истории"

Tags: Днепр
Subscribe

  • Найдены памятники битвы под Судбищами 1555 года?

    Обычно особо не балуют находками поля битв, произошедших в средние века и ранее новое время на восточноевропейских просторах. Тем интереснее, когда…

  • Боевые топоры из под Грюнвальда

    Пока в мире борются с короновирусом и протестуют, польские археологи тоже не сидят без дела) Последние исследования на поле где происходила…

  • Тайны "Змиевых валов"

    Наверно каждому, по крайней мере кто учился в украинской школе, с детства известна легенда про кузнеца захомутавшего огромного Змея и заставившего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments