bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Category:

Скифские стелы и жертвенник доставили в музей


  Вернувшись из очередной разведки, проходившей на территории Пятихатского района, днепровские археологи доставили в музей две каменные стелы и такой же каменный жертвенник в виде чаши,найденные во время полевых исследований.



   Оказывается подобных останков "Великой Скифии" раскидано немало по просторам области. Что для обычного человека ничем не примечательная каменюка валяющаяся на краю дороги, для археолога - уникальный памятник способный пролить свет на прошлое края - хоть скифские изваяния не так призентабельны как половецкие, двумя экземплярами которых удалось за последнее время пополнить колекцию, для науки они имеют не меньшую ценность.

Tags: Дике Поле, Днепр, археология
Subscribe

  • Образование в Российской империи

    Примечательный текст из номера "Южного края" 1882. – 25 ноября (7 декабря). – № 662 скачать весь выпус здесь. Вспоминаются…

  • Какой слог, какой слог!

    Замечательный экземпляр советской прессы перед началом Зимней войны потянул у Константина Богуславского. Уже 30 ноября на Хельсинки полетят…

  • Боевые топоры из под Грюнвальда

    Пока в мире борются с короновирусом и протестуют, польские археологи тоже не сидят без дела) Последние исследования на поле где происходила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments