bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Categories:
  • Music:

Какую дату пропустили)


Существование ЗУНР решили сократить до недели,слишком долго существовать, должно быть, таким не полагается. Конвертики должны быть зачетные.
  Весело проходит митинг, оказывается "Донецкая республика стала ответом на киевский сепаратизм... УНР совершила государственный переворот!". Сепаратизм, интересно, по отношению к кому? Совету народных комиссаров что ли.

Вспоминается цитата из мемуаров Деникина: "Голод, безработица, перспективы праздной, сытой жизни и обогащения грабежом, невозможность пробраться иным порядком в родные места, привычка многих людей за четыре года войны к солдатскому делу, как к ремеслу ("деклассированные"), наконец, в большей или меньшей степени чувство классовой злобы и ненависти, воспитанное веками и разжигаемое сильнейшей пропагандой. Ростовский орган с. д. «Рабочее слово» (8, 1918 г.) приводил интересный факт: возвращение из ограбленного Киева Макеевского отряда рудничных рабочих, их «внешний облик и размах жизни» вызвали в угольном районе такое стремление в красную гвардию, что сознательные рабочие круги были серьезно обеспокоены, «как бы весь наличный составь квалифицированных рабочих не перешел в красную гвардию»"
Tags: Гражданская война, гумористичне, день в истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments