bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Categories:
  • Music:

Австро-Венгерский генштаб за работой)


Самым худшим неверным, самым жестоким противником для всех [мусульман], был албанский мусульманин, который любил албанский язык и Албанию. Он продал свое тело и душу Австрии и Италии. Но он был так проклят, что даже земля не будет его держать в себе. Он станет призраком. Он является неверный как в своей вере, так и в делах. Если бы он не опасался, он поменял бы даже свои фес и келеше [тип войлочной шапки] на западную шляпу. Он собирался снять вуаль со своей жены и идти с ней под руку по улицам города. Это албанец! Это гяур, на спине которого поставили клеймо, как у лошади, за очень маленькие австрийские деньги. Это албанский предатель нашего отца султана; у него нет веры или чести. Если кто-то разрешит ему, он женится даже на своей сестре!

Чрезвычайно интересная статья про нацбилдинг на территории Османской империи, можно увидеть много характерных параллелей с империей Романовых.
Tags: государство и народ
Subscribe

  • Найдены памятники битвы под Судбищами 1555 года?

    Обычно особо не балуют находками поля битв, произошедших в средние века и ранее новое время на восточноевропейских просторах. Тем интереснее, когда…

  • Боевые топоры из под Грюнвальда

    Пока в мире борются с короновирусом и протестуют, польские археологи тоже не сидят без дела) Последние исследования на поле где происходила…

  • Тайны "Змиевых валов"

    Наверно каждому, по крайней мере кто учился в украинской школе, с детства известна легенда про кузнеца захомутавшего огромного Змея и заставившего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments