bratgoranflo (bratgoranflo) wrote,
bratgoranflo
bratgoranflo

Categories:

Все о Украине думаешь, Дмитрий Анатольевич!

медвед
   Дмитрий Анатольевич Медведев давно известен как заядлый юзер и писатель в твитере, но мало кто знал доселе, что одним из наибольших его увлечений является Украина. Изучению ее истории, культуры и политики премьер, сразу видно, посвятил не один день и, в конце концов, всю суму накопившихся познаний (а они ни в какой твитер не вмещаются) решил излить в целую статью в «Независимой газете». Естественно нас не может не переполнять чувство восторга и благодарности: слыханное ли дело – вон в России санкции, обвал рубля, нефть дешевеет, а Дмитрий Анатолиевич кропотливо штудирует литературу и пишет, пишет все про Украину. Что с Россией? – с ней Дмитрию Анатольевичу и так все ясно – а вот Украина другое дело, он к ней и так и сяк, а она ни в какую об этом и решил нам поведать, правда после прочтения некоторые места вызывают вопросы.
  Статью свою он начал сурово: ведут, мол, украинцы  Боевые действия на своей же земле против своих же соотечественников.
 Фото «соотечественников» прилагается
бабай
И хотели то «соотечественники» всего то – дойти до Киева, а украинцы по ним стрелять – ну разве ж так можно? Ну, Дмитрий Анатольевич, конечно, обеспокоен:Мы в России переживаем эти события как свою боль.
крокодильи слезы
  Приятно осознавать, что не только у Литвина оказывается «болить за Україну», премьерское сердце оно тоже не каменное.
    Словно опытный хирург Дмитрий Анатольевич указывает на корень проблемы: Спекулируют на прошлом, навязывая идеологические конструкции, которые не имеют ничего общего с исторической реальностью. И все тут вроде бы правильно, но вот какая закавыка: «идеологических конструкций» уйма, но какие из них имеют общее с исторической реальностью а какие нет – поди разбери. Но на этот случай у Дмитрия Анатольевича всегда есть пан Мединский
мединский
– он министр культуры, доктор политических и исторических наук и хоть и  методы у него пещерные, но для вразумления заблудших и указания пути к верным идеологическим конструкциям сгодится.

    Ведь каждому российскому человеку очень близка и понятна украинская культура, украинские народные песни, которые мы воспринимаем как свои, родные отмечает Дмитрий Анатольевич. Некоторым гражданам Федерации от любви к украинской культуре прям крышу срывает,
36b1df08f895
но это простительно - такое впечатление все-таки, можно и не совладать с собой.
   Суров и однозначен он в отношении последних событий на Донбассе:Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти.
хунта
  Проблема в том, что некоторая часть этих граждан, очень хотела перестать быть нашими гражданами и стать гражданами страны, в которой Дмитрий Анатольевич имеет честь работать премьер-министром. И тут скромности ему не занимать: новым гражданам конечно рады, но так что б весь Донбасс и Луганщину – нет уж, пока Крым переварить бы.
     Отдельное внимание уделено вопросу техники: Из-за различий во многих технических регламентах, нормах и стандартах украинские сельхозпроизводители просто не смогут попасть на российский рынок. События последних месяцев это доказывают. Стоило провести проверки украинской сельхозпродукции, как тут же были выявлены системные нарушения наших норм – и по качеству, и по требованиям потребительской безопасности. Вот так вот – 23 года покупали, проверок не проводили а тут как только… В общем внимательнее надо быть в вопросах стандартизации, а то у некоторых несознательных  сомнения закрадываются и даже подозрения нехорошие.
    Упоминаются неприятные моменты: Пример экспроприации десятков новых «КамАЗов» бойцами «самообороны Майдана» широко освещался в марте в прессе. Тут, кстати, надо бы разобраться, а то с плеча – Экспроприировали, Захватили! – может быть, эти КамАЗы сами захотели в состав Украины? Нужно уважать право автомобилей на самоопределение.
     Затрагиваются многовековые вопросы Все-таки 360 лет со времен Переяславской рады мы считали друг друга одной семьей, тоже много непонятного – одной семьей мы стали считать друг друга прямо начиная со следующего дня после Переясловской рады? А точно всем великоросским и малоросским мужикам об этом объявили? А то есть подозрения, что семейная жизнь как то не задалась раз в результате пришли к разводу.
    И в конце прямо припечатывает Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским. Тут не поспоришь, подсчитаем убытки от аннексии Крыма и сразу вернемся к вопросу счетов.

 
Tags: культурологическое, народ-богоносец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments